Ferroviário conquista 1ª etapa do Estadual Futmesa

No último sábado, 11, a equipe de Futmesa do Ferroviário estreou na 1ª Etapa do Campeonato Cearense e, de cara, já faturou o primeiro título do ano para o clube. O botonista coral Cristiano Dias, na modalidade dadinho, foi o grande campeão.
Além de Cristiano, os botonistas Arthur Rodrigues e Mauro Lima representaram o Ferrão na competição. Arthur e Mauro não chegaram a avançar na primeira fase do torneio e, com isto, disputaram a Série Prata da etapa, terminando em 12º e 16º lugar, respectivamente.
Cristiano Dias foi campeão da etapa se classificando na liderança da sua chave na primeira fase, com 2 vitórias e 3 empates. Nas quartas-de-final, venceu Luiz Jataí, da Liga Palheta de Ouro, por 1×0; nas semifinais venceu por 2×1 o botonista Calo, também do Palheta de Ouro; e na grande final venceu Marquinhos, do Ilha Quixeramobim, por 1×0. O terceiro lugar ficou com Marcos Alves, do Ceará Sporting Club.
O Campeonato Cearense de Futebol de Mesa é organizado pela Futmece (Federação de Futebol de Mesa do Ceará) e o Ferroviário foi sempre presença constante em todas as suas competições, com vários títulos em sua galeria. Após alguns anos ausentes, a equipe voltou às atividades no ano passado.